Любовь

Михаил Каньшин
Поцелуи и объятья,
И прогулки, и стихи.
Примеряли дамы платья
И костюмы – женихи.
Сказкой жизнь Любви казалась -
Бесконечной, неземной.
Рядом Счастье улыбалось
И зимою, и весной.
Кольца в ЗАГСе примеряла
За влюблёнными тайком,
Забралась под одеяло
К новобрачным вечерком.
Что потом с тобою сталось
В серых буднях бытия?
Износилась, затерялась
В грязном ворохе белья?
Вышла паром из пелёнок
Под горячим утюгом?
Не нашла в себе силёнок
Приползти с работы в дом?
По стаканам вместе с водкой
Расплескалась в суете?
По кастрюлям, сковородкам
Растворилась на плите?
Или вышла на охоту
Жертву новую искать?
Вновь уселась за работу –
Паутину-сети ткать?