Чаши весов

Михаил Каньшин
Усыпано ль небо ночным серебром,
Сияет ли солнце над крышей –
Там ангел-очкарик скрипучим пером
Земные дела мои пишет.
И я от стыда провалиться готов,
Всё вышло досадно и глупо.
Я бросил сегодня на чаши весов
Один нехороший поступок.

Мелькают секунды, минуты и дни,
Прошу: «Вразуми меня, Боже!»
Деянья и помыслы, знаю, мои
«Бухгалтер» в конце подытожит.
Я сердце своё не закрыл на засов,
Открыто оно и доступно.
Я бросил сегодня на чаши весов
Один благородный поступок.

Когда остановят судьбы колесо
И путь мой земной занавесят,
Разложат поступки по чашам весов,
Какая из них перевесит?