Н. В. Гоголю

Галина Бакурадзе Алагузова
Земной обителью влекомый,
Он собирал ее дары,
Когда встречался незнакомый,
Он разводил над ним  шатры.

Его притягивала младость,
Когда сияли сто огней,
Он узнавал на сердце сладость
Ее восторженных зыбей.

Он прорастал своей Отчизной
И сердцу делалось легко,
Когда отвергнутое тризной
Светилось счастье высоко.

7.04.23г