Южная ночь

Дехтулинский Станислав Викторови
Вечер, обалденно звёздное небо,
Поют цикады.
На плечи кофту накинуть мне бы,
Юга прохлада.
В отпуске как будто и не был,
Но… так надо.

Ночь. Летучие мыши
Парят под крышей.
Вой и скуленье собак,
Лают ровно в такт.

И опять на дворе тишина.
В такие минуты
Судьба нам в руки дана
Для осмысленья. Сполна.

Ящерки на заборе, не спят.
Ёжик шуршит в кустах.
Поднимаешь
В звёздное небо взгляд
И понимаешь:
Жизнь во вселенной – прах.



Рисунок создан автором с помощью нейросети