Последнее свидание

Борис Михлин
Жизнь подарила на недолгий срок
Цветущий рай в Долине Наслаждений,
Полёт желаний, сладкого томленья,
Я счастлив был, мне улыбался Бог!

Всё пронеслось весеннею грозой,
Порывы чувств ветрами улетели,
Поблёкли, увядая, пожелтели,
Цветы любви осеннею порой...

Когда последнее, прощальное свиданье   
Подкралось к нам неслышною стопой,   
Вся наша жизнь промчалась предо мной: -   
От первых вздохов до унылого молчанья.
   
Ты улыбнулась скупо, как "на чай",
Я задохнулся от бессильного отчаянья,            
И шепчут тихо губы: - До свиданья.      
Душа кричит: - Прощай, мой друг,      
                прощай!..

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/cIVYS_lV4E7Zog