НОЧЬ

Валентина Кораблева
Небо звездное в синих водах купается,
Лунный свет бороздит по глади  реки,
И распластав крылья по небу,
Ночь накрыла лоно земли.

Звездным плащом горы укутала,
Спящий лес и зеленую падь,
И плывя над землей черным вороном,
С неба хочет луну молодую украсть.

Но луна заплыла за тучи,
И чуть – чуть отдохнув,
Белой павой на небе выплыла,
Нежно крылом взмахнув.

Она не боится черного ворона,
Она хозяйка ночи,
И своим отраженьем любуется,
В гладе сонной реки.