Ежик и жаба

Сергей Карпович 3
Влюбился еж однажды в жабу
И та была ему верна...
Ни с кем ночами не болталась
Ковер из трав ему плела...

Ковер красивый всем на славу
По всюду зелень и вода !
Но средств на это не хватало
Она просила у ежа...

Работал еж , но было мало
А жаба все ковер плела...
По всюду высохли все травы
А ей зелёная нужна...

Он брал товары под зарплату
Но было мало как всегда...
Она твердила нужны травы
Чтобы она ковер сплела...

Ковра конечно еж не видел
Но жаба ведь ему верна...
И верил ей он безгранично
Она старалась для ежа...

Наступит праздник и увидешь
Какая будет красота...
И намекнув ему на близость
Сломалась вдруг опять игла...

Купить иглу, а денег нету
И еж решил отдать себя
Иголки все пошли на дело
Любовь сильнее ведь огня...

И вот когда их не осталось
И лысый ёжик как свинья ...
Тут жаба вдруг ему призналась
Что полюбила журавля...

Ковра никто так не увидел
А впрочем не было ковра...
Она любила ненавидеть
Как ненавидила ежа...

Мораль проста и без намека
Доверие хуже воровства ...
Без веры жить конечно сложно
Но и проверочка нужна!