Мечта

Рагим Рахман
Мечта

Знаю я, что вовек не догнать мне мечты,
Я – бескрыл, а мечта, как всегда, легкокрыла.
Без мечты и душа, и порывы пусты,
И мятежное сердце почти что остыло.

Воротись в моё сердце хотя бы на миг,
Подари ему призрак щемящей надежды.
Если сердце кричит – ты услышь этот крик,
Пусть подхватят крыла моё тело, как прежде.

Только помни, взлетая в небесную высь,
Где другие мечты беззаботно резвятся,
Что я смертен… Вернись!  В этой жизни вернись!
Чтоб мечту удалось мне при жизни дождаться!

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин