Эмили Дикинсон. Сомненье - это с нами?..

Поэты Америки Поэты Европы
***
Сомненье - "это с нами?" -
убавит боль и горе,
покуда шаткий разум
найдет себе опору.

Да, чувство нереальности
пока - спаситель наш,
как будто над землею
подвесил нас мираж.

с английского перевел А.Пустогаров

859

A doubt if it be Us
Assists the staggering Mind
In an extremer Anguish
Until it footing find.

An Unreality is lent,
A merciful Mirage
That makes the living possible
While it suspends the lives.