Война необычная дама

Григорий Щербина
Тщеславие ложная гордость
Величие подлый путь,
Толкает народы в пропасть
Чтоб в облик рабов вернуть.
Величие топит страны
В тщеславии алчных лиц,
Дорога ведет прямо
К порогу позорных страниц.
Народу всегда драма
В потере средь близких лиц,
Рыдают от горя мамы
К могилам припав ниц.
Война необычная дама
Не знает она границ,
А деньги текут упрямо
В карманы безликих лиц.