Плюшевый заяц

Олег Косилов2
Мама дочке подарила плюшевого зайку
И меня предупредила: ,,Ты теперь ему хозяйка"!

Поласкай его немножко - обучи манерам,
Будет другом молчаливым - только тебе верным!

Я взяла у мамы розовые нитки:
Сердце вышила у зайки, вышила улыбку!

Пусть уходят: грусть, печали - прочь бегут ненастья!
У меня есть друг мой зайчик - он приносит счастье!

Завтра хвостик беленький - в гости пригласили:
Нас к шиншилле серенькой, чтоб мы в месте были!
 
Только вот она живая - милая зверушка!
Вся мохнатая такая и смешные ушки!

А мой зайка без улыбки никогда б не смог бы жить
И без сердца - пусть и в нитках, он способен полюбить!

Можно много рассуждать: о друзьях - животных!
Только трудно их создать: добрых и угодных!

                07. 04. 2023г.