Я болею

Алекс Корнеев
Вижу: птица в небе реет...
"Одноклассники в Крыму."
Я не с ними, я болею...
Мне тоскливо одному...

Собирают помидоры,
Огурцы и алычу.
Им пейзажем служат горы...
Я на койке здесь торчу...

Там ребятам веселее,
Ночью у костра поют...
Я в больнице, я болею...
Я лекарства, морщась, пью...

Шестьдесят два человека
Не дают отчёт врачу...
Неужели я калека?
Нет... Не надо! Не хочу!.. 

В выходной моя подружка
У реки, на берегу...
Опостылела подушка,
Не желаю и врагу...

Вечером на дискотеке,
Танец выльется в разгул...
Позабыла о калеке...
Бьётся мысль в моём мозгу...

Зяблик - юрк на подоконник;
Птичке хлеба накрошу...
Я твой яростный поклонник,
Передай привет, прошу...

Нет, она лежит в палатке
И мечтает обо мне...
Пусть мне сон приснится сладкий,
Что и я в той стороне...

Взявшись за руки, гуляем
С ней вдоль берега реки...
Хорошо, я не страдаю,
Всем болезням вопреки...