Гордость Америки

Евгений Доставалов Достман
ГОРДОСТЬ АМЕРИКИ

Америка своей страной гордится –
Индейцев согнала с родных земель.
Народам Африки дала переселиться
На материк рабов… Живут досель.

Америка своей страной гордится,
Что силой войн она держала мир,
Что доллару дала внедриться
В торговлю Света всю… Он всем кумир.

Недолго было все же умиленье.
Насильем так любовь не обретешь.
Пришло разумных стран всех пробужденье.
И близок локоток, а не куснешь!

7 апреля 2023 года.