Над Землёю нависла тень

Станислав Раскошанский
1.
Надо всею Землёю
  нависла тень,
Мать-Земля ты сейчас
  в великой беде!

Тучи злобы так черны,
  бьют молнии вражды.
Ливни страха, Земля,
  страдаешь так ты!

Дети все твои сошли с ума,
  это их вражда
Темноту творит,
  заслоняя свет!

И грозит тебе и всем зима
  бесконечная
После взрыва всех
  ядерных ракет!

Но есть на Земле,
  Те, кто смог сохранить
Свет в душе и любовь!
  Лишь надежда - они
И мой Бог!

2.
А правители умов
  отравляют нас
Всеми ядами
  злобы яростной!

Превратить хотят всех нас
  в зомби бешеных:
Бей везде врагов,
  будь безжалостным!

Кукловоды - за ширмою
  и за ниточки
Всех тех дёргают,
  яда кто испил.

Наслаждаются игрою
  опасною,
Власти жаждут так
  и идут во-банк.

Но есть на Земле,
  Те, кто смог сохранить
Свет в душе и любовь!
  Лишь надежда - они
И мой Бог!

3.
И святой мудрец один
  Дал простой совет:
Злобу победить
  Сможет лишь любовь!

Кто-то возразил, мол,
  это не сработает.
Лучше врезать в ответ,
  отомстить что ль слабо?

И мудрец ответил:
  Злобу так не победить.
Только больше зла
  Будешь ты плодить!

Всех прости и своё сердце
  просто отвори!
Враг в тебе - то злость,
  научись любить!

Все души, пойми,
  едины все мы,
А душа - вся любовь!
  Да пребудет с тобой
Твой Бог!

Ведь есть на Земле,
  Те, кто смог сохранить
Свет в душе и любовь!
  Лишь надежда - они
И наш Бог!

Он Любовь
  В душе любой,
И Он с тобой!

*********

Ссылки на видео с моей песней на это стихотворение:

https://dzen.ru/video/watch/6238a11ed72463258a033d18
 https://youtu.be/f93R7nlOwCw