А за крестами - кресты...

Женя Паратропов
Штормами войн – мгла.
Гребут гробы чернозёмы,
Тянет сыра земля
Осьмиугольные формы.

Душу, взорвав на куски,
Памяти спящие догмы
Точно хотят, вопреки,
Выправить жизни надломы,

Линии вывернуть вспять,
Ставя в штыки моратории,
Переиграть, хоть на пядь,
Долгие вехи истории.

Но, непокорны столпы,
Быль не окончила тризны,
А за крестами – кресты,
Кровью умытой отчизны.