Жил кот у Доменико

Любовь Самарина
Написано как ответ на замечательное
http://stihi.ru/2022/12/05/3646,
и к произведению Д.Скарлатти
       "Кошачья Фуга"

            *****

Жил кот у Доменико – очень умный.
Хоть ел, как все, рыбёшку и мыша,
Но спать любил, где мягко и не шумно,
С достоинством кошачью жизнь верша.

Жил у кота хозяин Доменико,
Скарлатти он фамилию имел.
В кошачьем сленге не вязал ни лыка,
Зато играть на клавишах умел.

Он Фугу сочинил, где два бемоля:
У «си» и «ми». То, стало быть, - минор.
А кот сказал: «Твоя, Скарлатти, воля,
Но как по мне, то написал ты вздор.
Ты призван извлекать из клавиш звуки,
Я ж быт твой скромный призван украшать,
Ах, Доменико, друг, в названье Фуги
Ты должен моё имя написать."


И Доменико не обидел друга!
Так удивила мир «Кошачья Фуга!»