kanu

Григорий Потя
Вы помните? А нет, не то стихотворение
Забудьте тот ужасный мрачный вечер
Когда я, Вами опьяненный, перешагнул сомнение
И сделал первый шаг навстречу


Прошу Вас, простите мне речи те грубые, пылкие
Что высказал броско, открыто  Вам прямо в лицо
Довольной был тварью, улыбался с ухмылкой я
Тогда не было в планах надеть Вам на палец кольцо.


Тогда не любил, относился с презрением
Вы для меня были девочкой, чтобы забыть другую
Спустя время смотрел как спите Вы с восхищением
Заполнил обожанием емкость внутри пустую


Собрать бы краткий анамнез, причину разлуки
Подростковая ревность, нехватка совместного времени
Отсутсвие диалогов душевных, аж опускались руки
Начали считать Вы любовь тяжёлым бременем


Если спросят, была ли тогда любовь  я отвечу - да.
Если спросят, с какой стороны. Я отвечу с обеих.
Я задам вопрос Вам, а когда началась пустота?
Чего же Вы мне не сказали, что чувства слабеют?


Чего же позволили мне жить рядом с Вами
Ночами в обнимку заснуть Вы желали лично
Выпить вина, посмотреть кинофильм вечерами
Чего не сказали мне хватит, ради приличия?


Чего же терзали Вы мне беспокойную душу?
Зачем промолчали, когда был для слова момент
К чему болтовня, я бы все равно не послушал.
Вы отвечали улыбкой на каждый мой комплимент


Вы не вели себя так, словно я вам чужой
Вы позволяли мне ласки, уход и шалости
Одна есть проблема, в сердце у Вас был другой
Неужто остались со мной из-за жалости?


Привязанность может? Или боялись обидеть?
Три года прошло, стали близкими как никак
Знаете, я даже не думал Вас ненавидеть
Вы даже тогда освещали кромешный мрак.


Вы украли мой свет, но остались зажженной лампой
Вы забрали тепло, оставив махровый  плед
Вы ушли от меня, сказав напоследок: «сам пой.
Теперь эта песня твоя, меня в ней нет.»