Напоминание

Пётр Шевченко
               
Если тебя поманит легкой наживы путь,
Если тебе вдруг скажут доброе все забудь,
Если тебе испытаний выпадет череда,
Ты не сдавайся, помни, теплится в небе звезда.

Если тебя несчастий окутал зловещий дым,
Если мечту свою предал и понял, что стал другим,
Если, как желторотик, ты выпал вдруг из гнезда,
Ты не сдавайся, помни, не небе твоя есть звезда.

Если грозы и войны разрушили дом родной,
Если друзья и родные предали – Бог с тобой,
Если ты разуверился во всех и во всем навсегда,
Помни и не сдавайся твоя тебе светит звезда.

Если не спит твоя совесть, душевный теряешь покой,
Если ты ежедневно рвешься за правду в бой,
Если беда чужая тебе, как твоя беда,
Значит не зря там в небе сияет твоя звезда.