я и он

Май Бессонов
и романтик я и пират,
я фанатик, а он солдат.
я смотреть на себя не рад,
он красивый, как русский мат.

я тоскливый полуприкол,
он сказал, что всё это, мол,
хорошо. я в ответ сказал,
что, мол, лучше б он помолчал.

я хороший, а он плохой. (ложь)
он — синий, я — голубой,
отвратительный, но живой,
не люблю, но горжусь собой.

он сказал как-то, что со мной
ему лучше, чем не со мной.
если честно, со мной — отстой,
но он мне никогда не врёт.

он отличник и медалист,
для поэта находка, вот:
в пиджаке и рубашке, чист,
ослепительный белый лист.

я отличный бла-бла-артист,
хулиган и вдобавок враг
всех театров и закулис,
драматически-грустный глист,
из умений, пожалуй, есть
не художественный, но свист.

он серьезный, порой он злой,
не играет с огнем, с водой.
я обиженный и больной,
и играл всегда сам с собой

в одиночестве, как немой
среди всех говорящих я
был, наверно, всегда чужой,
непотушенный и горящий.

но я сам виноват: другой,
лебедь черный и ворон белый.
но со мной он, и я польщён,
он собрал, и теперь я целый.

он не смелый, но он силён,
я же силою обделён,
недоделан чуть-чуть, как сон
от будильника поделён.

он — любовь, а она зла -
так обычно все говорят.
пусть в любви буду злым я.
пусть он в рай, а меня —
в ад.