Лебеди-кликуны

Дмитрий Ерошенков
Ещё снегами скрыты все тропинки,
Ещё стоят деревья без листвы,
Но ручейки бегут уж по ложбинкам,
Под солнцем тают каждый день снежинки,
Вот-вот пробьются стебельки травы.

Вот-вот земля окрасится цветами,
День каждый всё становится теплей,
Не так темно, как раньше, вечерами,
Весна уже уверенно шагая,
Идёт навстречу зову лебедей.

А лебеди её усердно кличут.
Слабее с каждым криком власть зимы.
Гремит по всюду эхом мелодичным
Их зов рождённый песней древней, птичьей.
За это их прозвали - Кликуны.