Суета

Алексей Пальников
Как много в этом мире суеты,
Куда-то все спешат, торопятся. И надо,
Им всем успеть, неведомо куда,
А жизнь проходит рядом, безвозвратно.

Порою думаешь, что можешь всё успеть,
Что все дела доделаешь однажды,
А главное - не сможешь разгадать,
Смысл суетою покрывают дважды.

Один - когда себя ты гонишь сам,
За идеалом, ложным, жизни,
Второй – когда поддавшись тьме
Утратил цель, погрязнув в дешевизне.