Мне противно дышать этим воздухом

Виринея Поталкова
Мне противно дышать этим воздухом,
Он на столько пропитан гнильём-
Лучший шёлк продадут вам под "лоскутом".
А мы ещё в этом мире живём...
Вашу веру затопчат,поверьте,
Им не выгоден свет вокруг вас!
Литератор в старинном портрете
Прокружит,лишь б не видеть тех глаз.
У нас книгами дверь подпирают!
Красками разрисуют заборы!
И молча,ворча умирают,
Их волнуют иные заботы.
"Всё,заявка!"-хоть сам здесь виновен.
Пока кто-то роняет слезу-
Побегу.Вот уж странный феномен:
Чем так жить-то уж лучше умру...