Приметы весны

Нина Жибрик
Глядится с утра солнце в зеркальца лужиц.
Леса веселее и ласковей дали.
Не знаю, что может быть чище и лучше,
Чем слёзы сосулек, наивность проталин.

* * *
Под острыми стрелами солнца
Зима перестала бороться:
Покорно приспущен её белый флаг–
Она у весны в руках.