Разговор со временем. А у меня поплыли дни...

Лекаторчук Ирина
А  у  меня  «поплыли»  дни  недели...
Мне  время  намекнуло:  «Не  спеши!
Оставь  свои  заботы  и  затеи  –
Побудь  одна  –  вне  времени  –  в  тиши...».

Я  согласилась.  –  Мне  же  интересно!  –
Ну  что  минуты  и  часы  считать?
Вне  времени,  наверное  –  чудесно;
И  можно,  отложив  дела,  писать...

Писать  о  том,  что  вечно  и  прекрасно...
О  том,  чем  наполняется  душа...
О  том,  что  жизнь  проходит  не  напрасно,
Когда  ты  обнимаешь  малыша.

О  том,  что  мир  исполнен  вдохновеньем...
О  том,  что  –  важен  каждый  лепесток...
И  что  Божественным  прикосновеньем
На  нас  ложится  Времени  Поток...

«Ну,  вот  и  славно!»  –  подмигнуло  время,  –
«Теперь  ты  знаешь:  как  там  –  без  меня?  –
Цени  безмерно  каждое  мгновенье
Тобою  проживаемого  дня!».

7.04.23 Новороссийск