Разве нет?..

Александр Лем
Стылый ветер с полей. Кровь с губы сотри.
Холод пальцев. Дым сигарет.
Я, наверное, всё-таки мертв внутри...
На данный момент.

Скрип качелей, продрогший собачий лай.
Фонарей мерцающий свет.
Ты скучаешь? На всякий случай, давай
Притворимся, что нет.

Лезвием рассвета
Вскроет вены лето.
Тлеет сигарета,
Встанут часики.
В солнца круге блёклом,
На асфальте мокром,
Чьей-то кровью мокнут
Чьи-то классики.

Тронут ржавчиной мёрзлый металл травы,
В небе росчерки птичьих стай.
И, пожалуйста, - прочь из моей головы.
Отпусти. Засыпай.

Губ растрескавшихся вороная сталь -
Заклейми, подлови момент.
Мне уже никого/ничего не жаль.
А тебе? Разве нет?