Однажды летом

Валентина Гридякина Чабанова
Босиком по дороге на ферму,
Следом пыль поднималась столбом,
Поскорее хотелось, наверное,
Поживиться парным молоком.

Дойка вечером бурно гудела,
Выжать капли спешил аппарат,
С пеной струйка в подойник летела,
И молочный кипел аромат.

А бурёнки спокойно жевали,
Крик доярок коровам знаком.
Мама крёстная девочку Валю
Угощала парным молоком.

Ферма канула, вдоль по дорогам
Глушь зелёная плотно растёт,
Только, кажется –  чур, по облогам
Деревенское стадо бредёт…

20.08.2022