Новый день

Валентина Гридякина Чабанова
Зорька светлая рань пробуждает,
Ловит капельки утренних рос,
На рассвете прохлада блуждает
По верхушкам весенних берёз.

Новый день потихоньку ступает,
Ясным взором касаясь полей.
Зорька ранняя травы купает
И встречает прилёт журавлей.
 
Открываются храмы святые,
Окропляются колокола,
И звучит благовест над Россией,
Чтоб Господняя милость сошла.

Чтобы солнце зарю провожало
Прогуляться по свету веля,
Новый день чтобы с миром встречала
Голубая планета Земля!

22.03.2023