Пегас ускакал...

Лейда Старостина
             Пегас ускакал.
             Вдохновенье ушло.
             Жизнь вяло течёт,
             Что уже не смешно.
            
             *               *
                *
            
             Я рифмую всё подряд.
             Плохо вижу, слышу.
             Старость - это тот заряд,
             Что дают нам свыше.

             Словно уточка хожу.
             И в ногах нет силы.
             Трость в помощницы  беру.       
             (Мой  дружок постылый).

             Так и двигаюсь порой
             С кухни до кровати,
             Но с заходом в интернет,
             Где кипят все страсти.

             Интерес, конечно, есть
             К жизни настоящей.
             И весна нам шлёт привет
             От котов кричащих.

             Настроенье на нуле
             И ничто не радует.
             Вот давление растёт,
             От лекарств не падает.

             Так проходит день за днём.
             Жизнь ещё в нас теплится.
             И ворчим ,как старики,
             Но  хондра не лечится.