Страна бересклета

Люба Овчинникова
Далеко, далеко, за туманом и северным ветром,
За торосами льда и за мороком стылых пустынь
Ты отыщешь меня в изумрудной стране бересклета,
Где жемчужной волной набегает густая полынь.

У подножия гор, окрылённых седыми снегами,
Словно в раме глубокой бездонное озеро спит,
Темной складкой сады, опускаясь к воде кружевами,
Завершают лазурной лагуны торжественный вид.

С берегов смотрят в воду дома, словно белые птицы,
Что нашли себе здесь очень тихий и скромный приют,
С гор течёт мягкой лаской приветливый запах  душицы,
И ветра с ним озёрные свежие песни поют.

Здесь так тихо и просто, и чисто небесное око,
И слова не нужны — всё нашепчет прозрачный ручей.
Нам не будет в стране бересклета с тобой одиноко,
Станем в рощах мы с птицами жить, вне квартирных клетей.

Мы поселимся в чудной лагуне, где синее небо
Ослепляет своей огневой, неземной красотой,
А вода, словно шёлк, серебрится воздушно и пенно,
И мечты прорастают весною с  зелёной травой.