Дождь

Удалова Вера
Всю ночь шел дождь. Он съел остатки снега.
Он съел бы и мой мозг, что не уснул в ту ночь.
Он съел бы каждого живого человека,
Который бы пытался превозмочь
Весь этот дождь, который съел остатки ночи.
Которая могла бы дать покой,
Который спас бы мозг от пагубы и порчи,
Которые съедают нас с тобой.

Всю ночь шел дождь. Он съел остатки грязи.
Унес, промыл и даже поглотил
Крючки, (Е)Иероглифы, кусочки вязи,
Обрывки фраз в подтеках из чернил,
Весь этот бред, в который могут верить
Лишь те, кто производит этот бред.
Ведь каждый мог сличить, прикинуть, смерить:
Услышано – «Успех», а видишь только вред.

Всю ночь шел дождь – и это лучше,
Чем, если шел бы день, и ночь, и снова день,
И сорок лет, и сто – все в этой луже…
Все - дождь и дождь, все – пасмурно и тень.

Все - дождь и дождь и век назад, и ныне…
И кто-то там под ним, по слякоти и глине,
Под свист и грохот, холод, мрак и дрожь…
А ты сидишь в тепле и слышишь дождь.
И слава Богу, даже не представить,
Как…Это «как» уже с ума сведет…
Снотворное, стакан, бутыль, закрою ставни,
Усну. … Проснусь, и тут вот дождь пройдет!