Во всём природа подкузьмила...

Вшивцев Алексей
Во всём природа подкузьмила ,
Бросая мне то хлеб , то кость .
Задатков скрытых не вложила ,
И так с рожденья повелось .

Я был комочком красным: хлипким ,
И кожа рвалась только тронь .
Я кровью умывался липкой ,
Но всёж во мне горел огонь .

Я всё болячки и простуды ,
Сквозь жизнь никчёмную пронёс .
Плевал на злые пересуды ,
Но два инфаркта перенёс .

Я строил здание и камень ,
Послушен был моей руке .
Он поглощал кипящий пламень ,
Что я хранил в своей душе .

И вот минут последних встряска ,
Конвульсий жёсткая дуга .
Теней и бесов жутких пляска ,
Где правит вечная карга .