Тринадцать свечей отгорели...

Вшивцев Алексей
Тринадцать свечей отгорели ,
В потёмках старинный шандал .
Покойника за ночь отпели ,
Я после читал мадригал .

То рыцарь был славный и ярый ,
Он в землю Святую ходил .
Жестокий с врагами: упрямый ,
Тьму мифов в земле зародил .

Он бил сарацинов без счёту ,
Варил иноверцев в котлах .
Он долг не считал за работу ,
И скальдом прослыл на пирах .

Он вынес не много ни мало ,
И замок построил с нуля .
Он был словно сын Ганнибала ,
И чествовал лишь короля .

Но время не знает пощады ,
Всех ждёт нас слепой судия .
Господь не играет в шарады ,
На злачных холмах бытия .