Стары, как лента магнитофона...

Елена Кандалинская
Стары, как лента магнитофона,
Наивные дети семидесятых,
Мы ускоряемся вниз, по склону
На двухколёсном… С трудом – обратно,
Мы брод находим в реке наощупь,
Учуем запах весны по ветру,
Прощали легче, общались проще,
О нас расскажут с приставкой «ретро»;
Мы отвечаем за тех, кто младше,
В ночных кострищах печём картофель,
И наша память, как старый ящик,
Хранит секреты чужих историй.
Мы пели гимны, носили галстук,
Тот самый, красного цвета, яркий,
Мы ждали чуда и в зимний праздник
Под ёлку складывали подарки.
Мы жили малым, мечтали много
С надеждой в космос смотрели смело,
Казалось,  опыт пережитого
Посильным сделал любое дело.
И как же хочется снова верить,
Дружить, мечтать и не ждать подвоха,
А если вдуматься, в самом деле,
Наивность – это не так уж плохо…