Улыбка

Данил Карасев
В ночь перед пасхой, днём пришествия Христа,
Ко мне с небес спустилась тайная звезда.
Она кричала: "Загадай желанье!"
Я загадал, и лишь под новый год
Я понял, та о ком мечтал я,
Ходила рядом, прячась мне под бок.
Сиянье карих глаз, и локон на плече,
И тонкий стан, и сладкий смех -
Всё было будто бы во сне.
Осталось лишь поймать момент.
И я поймал. Твою улыбку:
Загадка, снятая с Джоконды
Загадка, с роковой посылкой -
Удушье силы анаконды;
Улыбка, с ядом на губах
Манящая, как вкус соблазна;
И я тебя поцеловал.
Почти что в срок, почти что страстно
Почти что душу разорвал.
Почтишь меня ты на могиле,
Опавшего в твоей любви,
И падшего к твоей крови,
Упавшего в пучину грёз,
Почти любовью горьких слёз.
Почти улыбкой – лёгкой, смелой,
Провозгласившей королевой
тебя.
Почти меня
Своей улыбкой.
Такой загадочной и зыбкой,
Своей улыбкой лучезарной…
Такой коварной.