про Сократа

Олег Евгеньевич Сметанин
Одна искавшая мудрости женщина пришла как-то к мудрецу Сократу.
На руках у неё был годовалый ребенок

- Скажи, мудрец, - обратилась женщина, - Когда можно начинать
воспитывать моего сыночку, чтоб он стал таким же умным как ты?

- Я вижу, ему исполнился год? - спросил Сократ.

- О, да, ровно год, мудрейший! - подтвердила удивлённая мать.

- И ты ждёшь ответа от меня?! Так слушай: Ты опоздала ровно на 1 год...