Вилорог

Валентина Яковлева 7
Антилопа - вилорог
Никогда не прячет рог.
Будто вилочки рога,
Чёрный носик - красота.

Брюшко белое и зад,
Не глядят глаза назад.
Сигнал задом подаёт,
"Хризантема" расцветёт.

Шерсть поднимет вилорог
И не надо сотни ног,
На своих на четырёх
Обойдёт переполох.

От опасности уйдут,
Они группами живут
И в Америке их дом,
Горевать-то есть о чём.

У самца большой гарем,
Так сейчас понятно всем,
Самки деток берегут,
Двойню в стадо "принесут".

Три часа спит вилорог,
А потом полно дорог,
Бродит, ест всегда траву,
У воды и на лугу.