Неведомые веды

Олег Карелин
Не беру для подсказки ни карты, ни руны я
И расплавленный воск в чашу с влагой не лью,
В пёстрых юбках пророчицу, пифию юную
Не спрошу, в год какой окажусь на краю.
Что дано - примиряясь, приемлю, люблю.

Грех гадать! Прогадает судьбу не безгрешную,
Кто спешит заглянуть в провидение, за...
Мир блуждающих душ - словно комната смежная:
Пропасть - рядом, бессчётны ступени в низа'.
Мир живой тянет к нам руки, уши, глаза...

Непроглядная ткань поднебесного полога
Прячет вечный узор призматических звёзд.
Не ищи предсказаний, не мучай астролога,
Он и сам в мире этом' зажившийся гость.
Звёздных рун письмена утро ссыпало в горсть.

Знаний, вед - не исчесть. Воля духа - спонтанная.
Чувствуй душу в себе, не сдавайся страстям.
В каждом есть от природы зерно богоданное:
Сердце - с кровью родник, всё рождается там,
Да не каждое слово потребно устам.

Звери, люди, деревья становятся взрослыми,
Мир - сродни океану - штормящий, большой:
Для чего-то и мы на планете сей созданы.
Шевеля ного-ластами, крыльями, вёслами,
Не забудь, что не телом спасёшься... Душой!

        03-07.04.2023 г.