Весна

Александр Осовской
Последний снег, осенний может
Ещё местами кучками лежит,
Но холод утра не поможет
Как не крепись, ручьями убежит.

Весна пытается наладить
Погоду в доме, лёд весь расстопить.
Тепло своё не зря расстратить
И зиму с Богом проводить.

На речке шумно и красиво
Лёд по воде на берег прёт
Здесь будет он потом лениво
Всё ждать последний свой черед.

Вот дни уже длиннее стали
И ночь забыла тишину.
От снега, холода устали
Мы ждём тепла, тебя, весну.

И с юга птиц, летящих стаи
Их посиделки на полях.
Так далеко лететь устали,
Они здесь дома, не в гостях.

Она пришла, куда деваться
Природы бег не повернёшь.
Проходят годы, даже мчаться
Ну а весну всё время ждёшь.