Проект ИИ

Саша Богданов
Цивилизации очередной изгиб
Проходит незаметно - бессимптомно -
Мы сами всунули в свои мозги
Невидимые провода смартфона.

Когда и чем закончится «Проект»,
Что на халяву впаривают ушло?
…однажды псевдо - божий «интеллект»
Заменит всем и мозг, и душу?