Весна. Благовещение

Анна Паршина
Мне кажется сегодня Ялтуново
Светлей, нарядней, радостней в сто крат.
Ликует солнце, гуси стаей снова
Из тёплых мест на лето к нам летят.

Курлыканье их слышно издалёка,
Как весть благая в праздничный денёк.
Никто из земляков не одинокий,
И как бы в церковь ни был путь далёк,

На Благовещенье идут на службу.
В село приходит с праздником весна!
Волнуют в прессе: отзвуки орудий,
Далёкая и близкая война.

Ковёр из изумрудов не расстелен,
И серости вокруг полным полно,
Пушистые комочки вербы смело
На свет - начало нового всего!