Весна, дорога к лету...

Виктор Васильев 10
Дождь прошёл, снега просели,
И грачи, на гнёзда сели,
Показалась и земля,
Что скрывалась с ноября.

Вспомнил Март, что он весенний,
А не друг, Февраль метельный,
Встреча кончилась давно,
Греет солнышко в окно...

Шторы, в доме, "пышат" жаром,
И тепла прибавят даром,
Батареи, ох, не спят,
Тоже жаром "говорят"...

Так, весной, всегда бывает,
Снег, под солнцем, быстро тает,
Постою я у окна,
Роща дальняя видна.

В Мае, всё зазеленеет,
Солнце, реки все прогреет,
Ночь украсят соловьи...
Разволнуют нас, они.

Словно, молодость вернётся,
И восторгом отзовётся,
Лето красное придёт...
И на речку, позовёт.

     23. 03. 2023