7 апреля 2023г

Олег Труханов
Ага, один мороза ночью,
Наверное, норд-ост влияет,
Когда установился прочно,
Тогда похолодало явно.

За час, примерно, до восхода
Апрельский воздух неподвижен,
И ясно абсолютно, вроде -
Точней пока ещё не вижу.

В шестом часу проснулся ветер,
Светает, очевидно ясно -
Ни облачка на своде нету,
Хватило б на день этой власти.

Вчера чудесная нечастость
С утра до вечера стояла,
Сплошное солнечное счастье
В сплошной лазури умиляло.

Ждём продолжения сегодня,
Ведь ночь была, похоже, чистой -
Иссяк поток паропроводный
На срок, надеемся, значительный.

О, нынче примесей нисколько -
Гиперсапфир воды чистейшей
Мир обнимающей диковиной
Взор неизменно станет тешить.

На солнце в девять - только двадцать,
Но, коли ночью был мороз,
Недурно, надобно признаться,
Притом и перепад здоровый.

Таких бы дней ещё, побольше -
Достаточно и двух всего-то,
Таких - не верится, а плоше
Отжалит, может быть, природа.

А солнце шпарит - дай-то боже!
На небе - что там? - самолётные следы,
Ну а борейчик свеж до дрожи -
Ах, и воплощение мечты!

С полудня завуалилось пространство,
Зато и разогрело распрекрасно,
И дуновей уже не беспокоит,
Не зябко от него почти нисколько.

Куртёнку снял, остался в свитерочке,
И загорать сегодня можно, но не очень -
Одиннадцать тепла, минут пятнадцать
Без переохлажденья можно продержаться.

Снег под моим окном почти дотаял -
К пятнадцати часам осталось граммов пятьдесят.
Зима было не больно-то лихая -
Ну вот и кончилась на нашем огороде вся!