Апрельские прихоти

Андрей Владимирович По
Как ласков нынче ветер вольный,
За ним, бежать и улыбаться,
В порыве радости невольной,
Апрельской прихоти предаться!

Спешить, за мокрую дорогу,
В поля, к проталинам с травою.
Отогреваться понемногу,
Среди ручьёв, с водой живою.

Коснуться тоненькой берёзки,
Погладить меловую кожу,
Бродить, и радоваться просто,
И в парке можно бы, но всё же….