Горит свеча

Валентина Гридякина Чабанова
Горит свеча. – О, Господи, спаси их, – 
Поклоны бьёт седая мать, –
Два сына, сокола спесивых,
Ушли друг с другом воевать.

О, Господи, я их люблю,
На части душу разорвать,
О, Господи, тебя молю,
Мне жаль обоих, я же мать.

Прошу соколиков: поладьте,
Чужие, будто бы, в семье.
От пуль дурных погибнут братья,
Куда на старость деться мне?

Два сына, Боже, в одночасье
Разбито сердце и горит,
В наш дом родной пришло несчастье,
И поздно братьев помирить…

– О, Господи, они дружили
И друг за друга шли горой…
За что же головы сложили?
Мне вековать теперь одной.

Земля от света братьев застит,
Как в детстве вместе – не разлить водой,
Шевроны только разной масти,
И Родина разделена войной.

04.04.2023