Весна с любовью заодно

Ольга Пылаева Сладкова
С утра прогулка по весне,
Потом уже за дело,
Кусты стоят во всей красе,
Трава похорошела.

Пусть говорят, что жёлтый цвет
Лишь осени подвластен,
Весенних радостных примет
Не сосчитать на пальцах.

Листочки нежности полны,
Умыты и довольны,
Вокруг просторы зелены,
И цвет не только хвойный.

Зонты уже не правят бал
На куртках капюшоны,
В разгаре красок карнавал,
У ивушек поклоны

До самой кромки у земли,
Но слёз не видно вовсе,
Цветы на клумбе подросли,
Не скоро осень, после

Быть может, с ней и загрущу,
А нынче радость боле,
Летать я душу отпущу,
Не маяться в неволе.

Весна с любовью заодно,
Мотивы их созвучны...
Сдружились издревле, давно,
И нынче неразлучны.

Кусты стоят во всей красе,
Трава похорошела...
Да кто ж помог цвести весне?
Любви, должно быть, дело.

7.04.23г.