Смотрите на меня, иконы...

Светлана Крылова
                ***
Смотрите на меня, иконы,
и я смотрю, смотрю! –  на вас,
взгляд – на Христа… А вот с Мадонной
не танцевала долгий вальс...

И Бог берёт меня за плечи,
потом – за талию: - Танцуй!
…Ещё не вечер, нет, не вечер,
я в храм пришла, но – поцелуй

Его вишнёво-первоцветный
ладони сжёг мои, виски…
Я говорю ему: - Бессмертный
пророк, Ты – средство от тоски!

…К чему я Библию читаю?
К чему я, глупая, стремлюсь!?
иль я не знаю, яяяа – не знаю!!? –
что я вернусь сюда, вернусь,

что от Земли ты не отпустишь
меня ещё на сотню лет!?!
Но я прошу, - спаси, Иисусе,
мне этот свет и – этот бред…

Дай оторваться от Земли!
Вернуть обратно – не вели!
Есть много места во Вселенной –
и Ты меня там посели, –

на той Звезде, где нет войны
и чувства дохлого – вины.

                07.04.2023 г.