Душа и тело

Беатрикс-Наталья Иванова
И телу я сказал тогда: ответь
На всё провозглашённое душою.
                Н С. Гумилёв

Моим роскошным бюстом привлечённый
На близость намекал ты мне сегодня,
А я спросила: ты какого чёрта
Явился, словно гость из преисподней,

И требуя интимности взаимной,
Решил, что можно под покровом ночи
Воспользоваться дурочкой наивной?
Но ты, в своих желаниях настойчив,

Моих железных доводов не слушал.
И заскочив на чай перед обедом,
Забрал невольно для начала душу.
Пропало тело за душою следом.