Чему учили

Владимир Тер-Аристокесянц
Чему учили

Вдохни со мной воздух свободы.
Или уйди обратно в тень.
Борьба трудна и грузит лень.
Посеянное даст позже всходы.
Тебя страшат грозы, невзгоды?
Не наводи тень на плетень.
Твои друзья мразь и уроды!

Твои друзья исчадье ада.
Они возносят в культ регресс.
А мне важней путь вверх, прогресс!
Ты разберись, что тебе надо?
Их фанатизм-блеф и бравада!
Мечтают, что б царь-тьмы воскрес.
Пойдём со мной, ты будешь рада!

Пойдём со мной, пока не поздно!
Не стоит душу продавать.
Тебе ещё детей рожать.
Я говорю с тобой серьёзно!
Играть со смертью так опасно!
Не стоит в крайности впадать.
Тебя же мать просила слёзно.

Тебя же мать предупреждала,
Ты ей пошла наперекор.
И всякий ей молола вздор.
Тебя почти это болото засосало.
Взгляни, сейчас потухший взор.
В глазах слезы немой укор.
Чему учили вас семья и школа?

06.07.2020 г.

Вол. Тер.