Мама мыла раму

Карина Лек
Мама мыла... жалко маму,
всё ей мыть, не перемыть.
Но на стадии программной
как её остановить?

Дайте ей морскую свежесть
не от чистящих веществ,
дух хозяйственно-мятежный
успокойте вообще.

Пусть она цепляет взглядом
мировую красоту.
Раму мыть сейчас не надо
и не эту, и не ту.

Время есть для всякой рамы
обязательно своё,
и не так уж это странно
иногда не мыть её.

И Барбадос, и Курилы,
и Майорка, и Родос...
Мама мыла? нет, не мыла,
ей купили пылесос.

Стеклорамоочиститель –
первоклассный инвентарь.
Что ж, хотите, не хотите,
корректируйте букварь!