Мотыльками капель блики

Андрей Гапоян
Косы зорька расплетает,
      из шатра потухших звёзд,
Ветерок в траве мечтает,
    шёлком прикрываясь грёз.
Васильковый тон у неба:
      нет ни облачка кругом.
Кудри золотого цвета,
     ниспадают вниз дождём...
Невесомо, как калибри,
     вьётся над росой туман,
И фантомы тонких нитей
   ткун в рассвете чувств роман.
Мотыльками капель блики,
    как жемчужный, утром плёс,
Птичье над цветами крики;
    в сказку перламутр нёс...